Gastronomia 

Estos son Los Postres Argentinos Más Populares

Siga leyendo para conocer los mejores postres hechos en Argentina que debe probar:

Alfajor

Alfajor es un tipo de golosina con relleno de dulce de leche o mermelada de leche intercalado entre dos galletas dulces. Luego, la combinación se recubre con una capa de chocolate o se espolvorea con azúcar impalpable. El nombre alfajor proviene de la palabra árabe al-hasú, que significa relleno.

Aunque las galletas se pueden encontrar en toda Latinoamérica, son originarias de Andalucía, España, inventadas durante la época en que el país fue ocupado por los moriscos. 

Cuando los españoles llegaron a América, trajeron sus comidas y tradiciones en el camino, y con el tiempo, casi todos los países de América Latina han adaptado el alfajor español para hacerlo suyo, por lo que hay muchas variedades de los básicos, incluidos rellenos como mousse de chocolate, fruta y crema. 

Dulce de leche

El dulce de leche argentino se elabora calentando leche de vaca azucarada hasta que se carameliza y logra una consistencia espesa, suficiente para actuar como untable, un relleno para pasteles y tartas, o una cobertura de helado.

Se dice que el dulce de leche se originó en Buenos Aires, cuando una sirvienta preparaba la lechada calentando azúcar y leche. Al dejarlo en el fuego un poco más de lo habitual, notó que se había convertido en una sustancia de color marrón oscuro, y así nació el dulce de leche. 

Rogel

Rogel es un postre clásico argentino que consta de numerosas capas delgadas de masa que se cubren con un cremoso dulce de leche. El pastel incluye tradicionalmente ocho capas, mientras que la parte superior suele estar decorada con merengue italiano. 

Aunque no se sabe mucho sobre su origen, el rogel es un alimento básico en todas las ocasiones especiales en Argentina.

También se le conoce como alfajor rogel, debido a su similitud con las galletas alfajor intercaladas .

Chocotorta

Traducido como pastel de chocolate, este postre argentino sin hornear fue influenciado por la cocina italiana y se inspiró en el famoso tiramisú italiano. Está elaborado con tres ingredientes básicos argentinos: galletas de chocolate, dulce de leche y queso crema.

Las galletas se ablandan en leche y se cubren con una combinación de queso crema y dulce de leche. Las formas de la chocotorta pueden variar, mientras que las galletas se pueden remojar con leche con chocolate, café o incluso licor de café. 

La teoría más común sobre su origen dice que fue inventada como parte de una campaña de marketing diseñada para promocionar las galletas de chocolate Chocolinas, y la receta se incluyó en el empaque. 

Pastafrola

Aunque su nombre y origen provienen de la tradición italiana, las tartas de pastafrola se han convertido en una parte integral de la cocina sudamericana. 

Tradicionalmente combinan masa quebrada mantecosa y varios rellenos como membrillo, dulce de leche, guayaba, mermelada de camote y varias conservas de frutas.

La parte superior de cada tarta está decorada tradicionalmente con un patrón de celosía ancha que revela el relleno colorido. Las tartas de pastafrola se pueden disfrutar como un postre sencillo y apetitoso o como un refrigerio dulce por la tarde.

Dulce de batata

El dulce de batata es un postre gelatinoso preparado con una base de puré de camote, azúcar, aroma de vainilla y un agente espesante. 

Cuando esté cocido, el dulce se deja reposar y siempre debe estar bien frío.

Aunque el origen del dulce de batata a menudo se disputa, se disfruta en toda América Latina.

Vigilante

Vigilante es un postre argentino simple que consiste en una rebanada gruesa de queso cubierta con una pasta de fruta dulce y gelatinosa. 

Aunque generalmente se prepara con membrillo o boniato dulce, las variedades regionales incluyen queso de cabra y pasta de calabaza o cactus en el norte, mientras que otras variedades también pueden emplear varios tipos de queso fresco y añejo combinado con saúco, frambuesa o papaya.

El plato lleva el nombre de una palabra coloquial para los oficiales de policía (vigilante) que amaban esta combinación simple y portátil. Una golosina similar se conoce como Martín Fierro en Uruguay, donde generalmente se prepara con pasta de membrillo.

Postre Balcarce

Este postre argentino es una deliciosa combinación de bizcocho, crema batida, pasta de almendras, dulce de leche, merengue, nueces y castañas confitadas, mientras que la parte superior está espolvoreada con azúcar en polvo y coco. 

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